20:24 

Основания снако

Джордано
Капиюва. Властелин травы

Времени доброго.

Возник у меня в процессе размышления над снако следующий весьма проблемный вопрос: а на каких основаниях этот пейринг вообще возможен?

Я имею в виду: что может толкнуть Снейпа и Драко быть вместе, причем так, чтобы из всего этого получился не ангст?

Для ангста оснований воз и маленькая тележка, и вариантов можно множество найти, и психологически развернуть, и т.д. А если так, чтобы без мрачности?

Лично у меня вырисовывается только два варинта.

Первый - основанный на принципиально других традициях магической аристократии: что-нибудь вроде традиции "наставников", "опекунов" (по модели древнегреческой социализации через отношения мальчика и взрослого мучжины - был такой фик, правда, про Поттера), или Слизерин как совершенно иной мир, где нормально и принято расплачиваться за хорошее отношение или услуги сексом, или еще что-то похожее. Но это означает совершенно другой в психологическом отношении мир.

Второй - эдакая версия Лолиты, где Снейп выступает в роли Гумберта, правда, несколько более трезво и прагматично подходящего к реальности. Страсть к Драко как некий вариант помешательства, личной слабости, болезни, с которой Снейп учится жить и которую прагматично учится контролировать.

И больше в голову не приходит ничего, кроме "вдруг он полюбил, а любовь самое главное в мире и решает все проблемы" - но это уже не основание. :)

 

А как по-вашему, есть у снако какие-нибудь серьезные основания?


@темы: вопрос, поговорим?

Комментарии
2010-05-17 в 22:04 

Bradly
Бог меня простит,это его работа.
Джордано
честно сказать, вопрос очень хороший...лично мне кажется, что со стороны Драко это, конечно, именно восхищение взрослым могущественным умным человеком...человеком, которому он доверяет и который, как бы оно ни было, его защищает...восхищение, которое, возможно, перерастет в нечто большее...опять же, тут добавляется фактор "мой каприз"...то есть Драко захотелось - Драко привык получать всё, что хочет...
что касается Северуса...да, сладость...слабость и не иначе...у каждого - какая-то своя слабость...у него - Драко...

2010-05-17 в 22:17 

Marisa Delore
Это, верно, не лучший мир, но и я посчастливей многих: у меня нет стрелы. Есть желание стать стрелой.
Ахтунг: все нижеприведенное является ИМХо-м и на объективную истину не претендует.

Никакого флаффа и никакой романтики. Это или драма с элементами просветления, или шпионский роман, или ангст.
Драко. Никакого восхищения или тайной страсти на протяжении школьных лет. Он ищет идеал, вдумчиво, как ему кажется, но с позиции ребенка - выше головы не прыгнешь, ему 15-16-17. Он ищет замену отца, но простой поддержки (в дженовом эквиваленте) ему будет недостаточно. Он ищет стержень и готов сплавиться с ним, как только найдет. Имеет место большая самоотдача в процессе поиска, неприкрытые границы гордости и возраста, недостаточное основание того, чтобы им заинтересовались. Драко пока не личность. Он только индивид. Незаурядный, но индивид. Он играет во взрослые игры тупым мечом.
Снейп, как это ни странно, или ничего не ищет (классическая схема *сдаться на милость тому, кому это интересно*) , или ищет того, кого можно преобразовать. Прекрасно это описаны у Лоры, попытку анализа делала я в одном из текстов (довольно грубую, потому что не утонченную, а прямолинейную).

2010-05-18 в 20:09 

Капиюва. Властелин травы
слабость и не иначе
Bradly, поняла. :)

Marisa Delore, а зачем это Снейпу? Вивисекторский эксперимент Снейпа-холодного "маньяка"? Реализация несостоявшегося отцовства? Но каким образом тут секс?... Чтобы воспитывать и "взращивать", это не нужно, и даже мешает.

     

Severus Snape/Draco Malfoy

главная